首页 > 军事人物

马雅舒个人资料 马雅舒老公 马雅舒微博 吴奇隆马雅舒结婚照 马雅舒主演的电视剧

来源:人物档案资料库编辑整理

 马雅舒个人资料 马雅舒老公 马雅舒微博 吴奇隆马雅舒结婚照 马雅舒主演的电视剧\

马雅舒,1977年3月24日出生于云南省昆明市,中国女演员。毕业于中国戏曲学院表演系。
1988年马雅舒出演首部电影《北京小妞》;1995年出演首部电视剧《传奇人生》;2000年主演古装神话剧《西游记后传》中白莲花一角而走红;2007年主演民国剧《顺娘》和《宁为女人》获得更高的知名度;2010年凭借《大丫鬟》获得金南方影视盛典最具人气女演员奖。
2006年12月12日马雅舒与艺人吴奇隆成婚并于2009年8月11日离婚。2010年马雅舒与詹姆斯·罗伯特成婚并于2013年11月25日生下一女。
快速导航参演电视剧参演电影获奖记录音乐作品相关内容索引中文名马雅舒别    名丫丫、小雅(家人称呼)国    籍中国民    族回族出生地云南省昆明市呈贡区出生日期1977年3月24日职    业演艺演员毕业院校中国戏曲学院身    高166cm体    重47kg特    点脑奔儿大爱    好音乐、古筝、骑马、游泳星    座白羊座婚姻状况已婚丈    夫詹姆斯·罗伯特·海耶斯(美籍)原    名马娅舒
1988年马雅舒在北京主演了自己的第一部电影《北京小妞》,饰演金京;1995年出演首部电视
北京小妞海报(2张)剧《传奇人生》进入娱乐圈;1996年出演侦探剧《狄仁杰断案传奇》和古装武侠剧《隋唐演义》。[1]
1998年参演古装神话剧《聊斋之人鬼情缘》和家庭情感剧《喜鹊东南飞》;2000年马雅舒与吴健、曹荣、黄海冰等主演的由古典名著《西游记》改编的《西游记后传》播出,马雅舒饰演女主角白莲花。[2]
2001年马雅舒与吴奇隆、朱茵、于波等主演的古装武侠剧《萧十一郎》播出,马雅舒饰演女二号风四娘;[3]
2006年马雅舒接拍现代剧《爱了散了》,饰演女主角乔煜;2007年,马雅舒在《换子成龙》里扮演外柔内刚、真诚坚强的赵玉华并在《顺娘》里饰演自强不息的“断掌女人”陈顺英.。[4-5]  
2008年参演民国剧《大丫鬟》和《牌坊下的女人》,分别饰演女一号桑采青和女主角方瑾,并凭借《大丫鬟》获得金南方影视盛典最具人气女演员奖。[6-7]  
2009年马雅舒、贾乃亮等主演的电视剧《春桃的战争》四大卫视首播收视获得全国前三甲,马雅舒被封为年代戏女王。《娘家的故事》作为安徽卫视自制独播剧收视成绩获得同时段全国收视冠军。[3] [8-9]  
2011年马雅舒主演的《娘家的故事》系列第三部播出,马雅舒凭借该剧获得优酷影视指数盛典开年实力女演员奖;同年参演情感魔幻剧《锁梦楼》;2012年主演战争剧《枪火》。[10] [11-12]  
2个人生活编辑2001年马雅舒和台湾艺人吴奇隆通过拍摄《萧十一郎》时相识;2006年12月12日,吴奇隆与马雅舒结束5年的恋爱,在云南登记结婚。[13-14]   
婚纱写真(8张)2009年8月11日马雅舒与吴奇隆正式办理离婚手续。[15]
2010年6月27日于马雅舒与罗伯特在马雅舒的家乡昆明结婚。[16] 2013年5月马雅舒被曝光怀孕已有三个月并于2013年11月25日在中国香港产下一女。[17-19]   
日前,记者直击去年11月刚生下女儿的马雅舒和洋老公罗伯特一起出门喝咖啡,此时,记者发现马雅舒的腹部微微隆起,比起她在5月拍摄新剧《娘家的故事4》时已恢复的身材,有了很大变化。[20]
3主要作品编辑参演电视剧
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 璀璨人生 梁家梅 ---- 霍思燕;安以轩;何晟铭
2012 幸福绽放 祁雯 ---- 朱泳腾;温峥嵘;陶慧敏
2012 枪火 马舒 ---- 朱泳腾;史可;冯恩鹤
2012 娘心 小玉 ---- 任天野;宗峰岩
2011 娘家的故事3 何小西 ---- 何赛飞;尚宇博
2011 郎本无情 张若颜 ---- 朱泳腾;张天其
2011 锁梦楼 金凤 ---- 江淑娜;沈泰
2010 爱情有点蓝 宋立欣 ---- 佟凡;谢祖武;杨明娜
2010 良家妇女 周若云 ---- 庹宗华;杜德伟
2010 裸婚 林菲 ---- 王斑;高宝宝
2009 谁知女人心 刘琦真 ---- 刘恺威;钱泳辰
2009 春桃的战争 春桃 ---- 贾乃亮
2009 大丫鬟 桑采青 ---- 吴卓羲;何晟铭;陈思成
2008 牌坊下的女人 方瑾 ---- :寇振海;王驾麟;邓萃雯
2008 娘家的故事 何小西 ---- 何赛飞;尚宇博
2008 军医 二妹 ---- 邓超;李小冉
 
2007 换子成龙 赵玉华 ---- 杨洁玫;黄文豪;杜淳
2007 宁为女人 周慧君 ---- ----
2007 顺娘 陈顺英 ---- 刘恺威;刘雪华;岳跃利
2006 爱了散了 乔煜 ---- 殷桃;邓超;冯远征
2005 女生日记 罗老师 ---- 杨紫;许双;莫诗旎
2004 大清洗冤录 杨桃花 ---- ----
2004 啼笑姻缘 关秀姑 ---- 胡兵;袁立;刘佩琦
2004 中华英雄 姬丝 ---- ----
2003 铁拳浪子 蓝静 ---- ----
2003 丝路豪侠 百花 ---- ----
2002 少年王-百里杜鹃 杜鹃 ---- ----
2002 女人汤 汤母 ---- 刘小锋;霍思燕;唐国强
2001 天空下的缘分 ---- ---- 陈小春;李冰冰
2001 陈真后传 李仇 ---- 梁小龙、;何晴;丁海峰
2001 萧十一郎 风四娘 ---- 朱茵;于波;杨俊毅
2001 人虫 杨小霞 ---- :刘威;洪宇宙;李诚儒
 
2000 西游记后传 白莲花 ---- 曹荣;闾汉彪;黄海冰
2000 网事情缘 李云 ---- ----
2000 乱世桃花 红儿 ---- 吴孟达;俞飞鸿;吴京
1999 文成公主 赤尊公主 ---- ----
1999 黑血 鲁梅 ---- 曹力;万弘杰;王佳宁
1998 聊斋之人鬼情缘 ---- ---- ----
1998 喜鹊东南飞 ---- ---- ----
1996 狄仁杰断案传奇 ---- ---- ----
1996 隋唐演义 小翠 ---- ----
1995 传奇人生 玉珠 ---- ----
 

< 上一页|1|2|3|下一页 >默认显示|全部显示参演电影
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
1989 北京小妞 金京 秦志钰 孙佳星;侯耀华

音乐作品
单曲
歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
花和雨 (《宁为女人》片尾曲)  2007  
手中的线 (《顺娘》片尾曲)  2007  
顺流而下 (《顺娘》主题曲)  2007  

4获奖记录编辑金南方影视盛典
▪ 2010    最具人气女演员   大丫鬟   (获奖)
 
优酷影视指数盛典
▪ 2011    开年实力女演员   娘家的故事3   (获奖)
 
 

5人物评价编辑马雅舒有双水汪汪的大眼睛、瓜子脸,既可以演清纯坚毅的苦情女子,也能化身为成熟美艳、风情万种的时尚女性,无论是样貌、身材、气质和演技,都十分出色(Natalie评价);她还是一位很有潜力的演员,她的眼睛很清澈,这就意味着观众能从她的眼睛里看到戏

 

马雅舒吴奇隆被曝离婚已一年。(资料图)

  特点:脑奔儿大
163686.com电影作品
  2008年《手风琴》饰王小蒙
163686.com电视剧作品
  1986年《狄仁杰断案传奇》
  1991年《北京小妞》饰京晶
  1995年《传奇人生》
  1996年《隋唐演义》
  1998年《喜鹊东南飞》
  1998年《聊斋》之《人鬼情缘》
  2000年《西游记后传》饰白莲花
  2000年《网事情缘》饰李云
  2000年《黑血》饰鲁梅
  2000年《乱世桃花》饰红儿
  2001年《天空下的缘分》
  2001年《文成公主》饰赤尊公主
  2001年《人虫》饰杨小霞
  2001年《陈真后传》饰李仇
  2001年《女人汤》饰汤母
  2001年《萧十一郎》饰风四娘
  2002年《最后的村庄》
  2002年《少年王-百里杜鹃》饰杜鹃
  2002年《啼笑姻缘》饰关秀姑
  2003年《丝路豪侠》饰百花
  2003年《铁拳浪子》饰蓝静
  2003年《中华英雄》饰姬丝
  2005年《大清洗冤录》饰杨桃花
  2005年《女生日记》饰罗老师
  2006年《爱了散了》饰乔煜
  2006年《换子成龙》饰赵玉华
  2007年《顺娘》饰陈顺英
  2007年《宁为女人》饰周慧君
  2008年《牌坊下的女人》饰方瑾
  2008年《军医》饰二妹
  2009年《春桃的战争》饰春桃

 

 

 

相关文章
精彩推荐
·易淑宽个人资料 易淑宽年轻
·徐维孝女友是谁 徐维孝女友
·简书个人资料照片 简书近况
·简书林俊杰什么关系 简书林
·曾治豪资料公开 曾治豪更多