首页 > 人文人物

艾玛·斯通Emma Stone 艾玛·斯通男友 艾玛·斯通和加菲尔德 艾玛·斯通和安德鲁 艾玛斯通新男友 艾玛·斯通图片 艾玛·斯通为什么叫石头姐

来源:人物档案资料库编辑整理

 艾玛·斯通Emma Stone 艾玛·斯通男友 艾玛·斯通和加菲尔德 艾玛·斯通和安德鲁 艾玛斯通新男友 艾玛·斯通图片

timg.jpg

艾玛·斯通 外文名 Emma Stone 别    名 Emma Jean Stone 国    籍 美国 星    座 天蝎座 血    型 O型 身    高 168cm 体    重 48kg 出生地 美国亚利桑那州斯科茨代尔 出生日期 1988年11月6日 职    业 演员、歌手 代表作品绯闻计划、超凡蜘蛛侠、爱乐之城 主要成就威尼斯国际电影节最佳女演员奖[3]  
奥斯卡奖最佳女配角提名 
第74届美国电影电视金球奖电影类-音乐喜剧类最佳女主角奖 
第89届奥斯卡最佳女主角
早年经历编辑
斯通出生于美国亚利桑那州的斯科茨代尔(Scottsdale, Arizona)。她的父亲是承包商,母亲是家庭主妇,还有一位小两岁的弟弟。斯通的祖父原本是瑞典籍,他们的姓经过英文化,成为斯通(Stone)。她从11岁开始在凤凰城(Phoenix)的青年剧团初登舞台[4]  ,演出了十多部舞台剧和即兴喜剧表演。14岁的她制作了一个名为“好莱坞计划”的PPT,用麦当娜的歌曲《好莱坞》做伴奏,还用了一些演员的图片,其中包括莎拉·杰茜卡·帕克,向父母大胆地宣布她要辍学离开家乡,去加州追求梦想[1]  。斯通十五岁时说服了父母让她发展演艺事业,于2004年1月搬到加州,故此她可以一边在家自学,一边参加试镜[5]  。期间,她演出了《小熊维尼的圣诞尾巴》、《公主与豌豆》、《绿野仙踪》等16部戏剧[6]  。
演艺经历
艾玛·斯通
艾玛·斯通(14张)
艾玛在好莱坞的起点是从电视剧跑龙套开始[1]  。2005年,在真人秀节目《寻找帕拉特里德家庭》中,艾玛扮演自己,并在节目中胜出。艾玛又参演了电视剧《灵媒缉凶》、《马尔柯姆的一家》、《幸运路易》。艾玛还为儿童节目《扎克与科迪的套房生活》中伦顿·提普敦的狗配过音,这是她第一次尝试配音工作[5]  。她还去参加《超能英雄》的试镜,最后败给海顿·潘妮蒂尔[1]  。
2008年,将金发染红的艾玛出演了雷恩·威尔森主演的《摇滚之王》,她为了片中的角色去学了贝斯。后来她又在《校园兔女郎》中演了一个小角色,汤姆·汉克斯的儿子科林·汉克斯和第五届美国偶像亚军凯萨琳·麦克菲也出现在该片中,艾玛在影片中献声,唱了一首《男孩心思我最懂》[1]  。
2009年,她继续走喜剧路线,在《前女友的幽灵》、《僵尸之地》、《纸人》中获得戏份较重的角色[1]  。
2010年,艾玛终于获得了一个主演的机会,在青春喜剧《绯闻计划》中,她出演了一个学校里的“荡妇”。凭借在该片中的表演,艾玛获得第68届金球奖喜剧类最佳女主角提名[1]  。这一年,艾玛被《名利场》杂志选作9位“好莱坞新生代女星”之一登上杂志封面[1]  。
2012年,第18届美国演员工会奖凭借《帮助》一举摘取最佳集体表演[8]  。她和男友安德鲁·加菲尔德主演的影片《超凡蜘蛛侠》于7月上映。艾玛在影片中扮演蜘蛛侠的金发初恋女友格温·斯黛西[9]  。
2014年5月2日,艾玛·斯通出演的《超凡蜘蛛侠2》上映[10]  。2014年12月16日,获得第20届评论家选择奖最佳女配角提名[11]  。
2015年,艾玛·斯通继2014年的《魔力月光》之后第二次与伍迪·艾伦合作电影《无理之人》[12]  。第21届美国演员工会奖上,艾玛斯通凭借《鸟人》获得最佳集体表演奖,这也是她第二次获得该奖项。与史蒂夫·卡瑞尔再度合作独立片《性别之战》,饰演比利·简·金[13]  。
2015年8月21日,艾玛·斯通在《福布斯》公布的2015全球最高薪女星排行榜中,以年收入650万美元,并列第16名。[14] 
2016年,与瑞恩·高斯林主演《爱乐之城》,影片入围第73届威尼斯国际电影节主竞赛单元[15]  。第73届威尼斯电影节终于尘埃落定[3]  艾玛·斯通凭借 《爱乐之城》获得最佳女演员奖[3]  。艾玛·斯通没来现场,录制了VCR表示感谢。她在《爱乐之城》里不但贡献出精彩表演,还唱歌跳舞各项文艺技能全开,令人刮目相看[3] 
主要作品编辑
参演电影
 
疯狂原始人22018
饰演Eep (voice)
 
宠儿[16] 2018
 
性别之战2017
饰演Billie Jean King
 
爱乐之城2016
饰演Mia
 
流行歌星:永不停歇2016
 
阿罗哈2015
饰演Allison Ng
 
无理之人[12] 2015
饰演Jill
 
超凡蜘蛛侠22014
饰演Gwen Stacy
 
鸟人2014
饰演Sam
 
疯狂原始人2013
饰演Eep (voice)
 
匪帮传奇2013
饰演Grace Faraday
 
电影432013
饰演Veronica
 
超凡蜘蛛侠2012
饰演Gwen Stacy
 
疯狂愚蠢的爱2011
饰演Hannah
 
帮助2011
饰演Skeeter Phelan
 
朋友也上床2011
饰演Kayla
 
绯闻计划2010
饰演Olive
 
大丹麦狗马默杜克2010
饰演Mazie (voice)
 
僵尸之地2009
饰演Wichita
 
前女友们的幽灵2009
饰演Allison Vandermeersh
 
纸人2009
饰演Abby
 
摇滚之王2008
饰演Amelia
 
校园兔女郎2008
饰演Natalie
 
太坏了2007
饰演Jules
1/3
参演电视剧
 
爱卡莉2012
饰演Heather
 
机器鸡2011
 
不法驾驶2007
饰演Violet Trimble / Violet Ashton
 
小查与寇弟的顶级生活2006
饰演Ivana Tipton (voice)
 
马尔柯姆的一家2006
饰演Diane
 
幸运路易2006
饰演Shannon
 
灵媒缉凶2005
饰演Cynthia McCallister
来源[6] 
获奖记录编辑
奥斯卡金像奖
▪ 2017    第89届    奥斯卡金像奖最佳女主角奖[18]     爱乐之城[19]     (获奖)    
▪ 2015    第87届    奥斯卡金像奖最佳女配角奖[7]     鸟人    (提名)    
美国电影电视金球奖
▪ 2017    第74届美国电影电视金球奖电影类-音乐喜剧类最佳女主角奖[20]     爱乐之城    (获奖)    
▪ 2015    第72届美国电影电视金球奖电影类-最佳女配角奖    鸟人    (提名)    
▪ 2011    第68届美国电影电视金球奖电影类-音乐喜剧类最佳女主角奖    绯闻计划    (提名)    
英国电影学院奖
▪ 2017    第70届英国电影学院奖最佳女主角奖[21]     爱乐之城    (获奖)    
▪ 2015    第68届英国电影学院奖最佳女配角[22]     鸟人    (提名)    
▪ 2011    第64届英国电影学院奖最佳新星奖[7]     (提名)    
MTV电影奖
▪ 2015    第24届MTV电影奖最佳接吻    超凡蜘蛛侠2[23]     (提名)    
▪ 2015    第24届MTV电影奖最佳女演员    鸟人[23]     (提名)    
▪ 2012    第21届MTV电影奖最佳女演员    疯狂愚蠢的爱    (提名)    
▪ 2012    第21届MTV电影奖最佳吻戏    疯狂愚蠢的爱    (提名)    
▪ 2012    第21届MTV电影奖先锋精神奖    (获奖)    
▪ 2011    第20届MTV电影奖最佳女演员    绯闻计划    (提名)    
▪ 2011    第20届MTV电影奖最佳喜剧表演    绯闻计划    (获奖)    
▪ 2011    第20届MTV电影奖最佳电影台词[7]     绯闻计划    (提名)    
人民选择奖
▪ 2015    第41届人民选择奖最佳银幕搭档    超凡蜘蛛侠2    (提名)    
▪ 2015    第41届人民选择奖最受欢迎剧情片女演员    (提名)    
▪ 2015    第41届人民选择奖最受欢迎电影女演员    (提名)    
▪ 2014    第40届人民选择奖最受欢迎剧情片女演员    (提名)    
▪ 2013    第39届人民选择奖最受欢迎银幕火花    超凡蜘蛛侠    (提名)    
▪ 2013    第39届人民选择奖最受欢迎银幕英雄    超凡蜘蛛侠    (提名)    
▪ 2013    第39届人民选择奖最受欢迎电影女演员    超凡蜘蛛侠    (提名)    
▪ 2012    第38届人民选择奖最受欢迎喜剧片女演员    (获奖)    
▪ 2012    第38届人民选择奖最受欢迎电影女演员[7]     (获奖)    
土星奖
▪ 2015    第41届土星奖最佳女配角[7]     鸟人    (提名)    
青少年选择奖
▪ 2015    第17届青少年选择奖最佳喜剧电影女演员    阿罗哈    (提名)    
▪ 2014    第16届青少年选择奖最佳科幻/奇幻电影女演员    超凡蜘蛛侠2    (提名)    
▪ 2014    第16届青少年选择奖最佳电影吻戏    超凡蜘蛛侠2    (提名)    
▪ 2012    第14届青少年选择奖最佳电影吻戏    疯狂愚蠢的爱    (提名)    
▪ 2012    第14届青少年选择奖最佳剧情电影女演员    帮助    (获奖)    
▪ 2012    第14届青少年选择奖最佳喜剧电影女演员    疯狂愚蠢的爱    (获奖)    
▪ 2012    第14届青少年选择奖最佳夏日电影女星    超凡蜘蛛侠    (提名)    
▪ 2011    第13届青少年选择奖最佳浪漫喜剧电影女演员    绯闻计划    (获奖)    
▪ 2010    第12届青少年选择奖最佳喜剧电影女演员[7]     僵尸之地    (提名)    
美国演员工会奖
▪ 2017    第23届美国演员工会奖最佳女主角奖[24]     爱乐之城    (获奖)    
▪ 2015    第21届美国演员工会奖最佳集体表演    鸟人    (获奖)    
▪ 2015    第21届美国演员工会奖最佳女配角奖    鸟人    (提名)    
▪ 2012    第18届美国演员工会奖最佳集体表演[8]     帮助    (获奖)    
评论家选择奖
▪ 2015    第20届评论家选择奖最佳女配角    鸟人    (提名)    
威尼斯国际电影节
▪ 2016    第73届威尼斯国际电影节最佳女演员奖[3]     爱乐之城    (获奖)    
卡普里好莱坞国际电影节
▪ 2017    21    最佳女主角[2]     爱乐之城    (获奖)    
影评人协会奖
▪ 2016-12    第15届尤他影评人协会奖最佳女主角奖[25]     爱乐之城    (获奖)    
▪ 2016-12    第37届伦敦影评人协会奖最佳女主角奖[26]     爱乐之城    (提名)    
▪ 2016-12    第21届圣地亚哥影评人协会奖最佳女主角奖第二名[27]     爱乐之城    (获奖)    
▪ 2016-12    第22届美国广播影评人协会奖最佳女主角奖[28]     爱乐之城    (提名)    
▪ 2016-11    第20届金卫星奖最佳女主角奖[29]     爱乐之城    (提名)    
来源[30-31] 
人物评价编辑
继处女作《太坏了》起,艾玛·斯通开始在《校园兔女郎》、《绯闻计划》等一系列的青春剧混脸熟,讨巧的外形符合大众对校园电影的各种预期,人气得到迅速积累[32]  。她在专业电影网站IMDB关注榜上连续一个月排名前三,很多电影奖红地毯都少不了她的身影。在表演方面,她与汤姆·汉克斯一样,并不是在表演,而是让她自己达到更深的一层
相关文章
精彩推荐
·刘文蓉老公是谁山东电视台
·廖可富个人资料照片1年9项
·中国新歌声董姿彦个人资料
·中国新歌声王振诺个人资料
·中国新歌声朱文婷是谁个人
AD